Посуда из такого материала считается достаточно популярной.
Но не все продукты можно в ней готовить. К примеру, фруктовые кислоты способны разрушить такой кухонный инвентарь.
Поэтому опытные хозяйки отмечают, что кислые и острые блюда не подходят для алюминиевых кастрюль.
Не надо варить в них варенья и компоты, борщ, свеклу и томаты.
Не рекомендуется квасить капусту и готовить маринады при помощи инвентаря из такого материала.
Кроме этого, нельзя кипятить молоко в таких кастрюлях.
В таком случае лучше воспользоваться посудой из других материалов. Отлично подойдет нержавейка.
Также стоит отметить, что посуда из алюминия идеальна для варки нежирных сортов мяса, а также в ней можно готовить пельмени, яйца, бульоны.
Допустимо варить овощи и фрукты, но только те, в которых достаточно низкое содержание кислот.
Подходят также блюда, в рецепте которых нет уксуса.
Ранее мы рассказывали, как без проблем отмыть сковороду от нагара.