Что можно сделать с использованным чайным пакетиком: 6 вариантов применения в кулинарии и быту

22.06.2022 19:54
Обновлено: 09.04.2023 18:32

Почти каждый человек хотя бы раз в день заваривает чай, в том числе в пакетиках. 

Некоторые отправляют их после использования сразу в мусорное ведро. Другие знают 6 вариантов их применения в кулинарии и быту. 

Приготовление круп

Чайный пакетик используют при приготовлении риса и гречки для придания аромата. Его кладут в воду, пока жидкость закипает и достают перед засыпкой крупы.

К рису отлично подходит жасминовый чай. Овсянку скрасит черный, а зеленый – макароны. 

Приготовление мяса

При помощи танинов, которые содержатся в черном чае, можно размягчить жесткое мясо. Заваривают 1-2 пакетика и этим «маринадом» заливают мясо перед тем, как поставить в духовку. 

Чай
Фото: Pixabay

Мойка посуды

После приготовления блюд всегда остается грязная посуда. Ее можно замочить водой и положить туда использованные чайные пакетики. 

Чистка стекол

Чайный раствор распыляют на зеркала и окна, немного ждут, а затем протирают газетной бумагой или тряпкой без ворса. 

Антиоксидантная процедура

Молочная ванна считается дорогим удовольствием, а вот несколько чайных пакетиков обогатят воду антиоксидантами, которые также полезны для тела. Их можно повесить на кран, пока набирается вода, либо положить в ванну. 

Косметическое средство

Некоторые используют заварку чайных пакетиков, чтобы освежить кожу лица, особенно в области глаз. Ее смешивают с 1 ч. л. меда и втирают круговыми движениями в кожу, а затем смывают теплой водой. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Приготовление круп
  2. Приготовление мяса
  3. Мойка посуды
  4. Чистка стекол
  5. Антиоксидантная процедура
  6. Косметическое средство