Почти каждый человек хотя бы раз в день заваривает чай, в том числе в пакетиках.
Некоторые отправляют их после использования сразу в мусорное ведро. Другие знают 6 вариантов их применения в кулинарии и быту.
Чайный пакетик используют при приготовлении риса и гречки для придания аромата. Его кладут в воду, пока жидкость закипает и достают перед засыпкой крупы.
К рису отлично подходит жасминовый чай. Овсянку скрасит черный, а зеленый – макароны.
При помощи танинов, которые содержатся в черном чае, можно размягчить жесткое мясо. Заваривают 1-2 пакетика и этим «маринадом» заливают мясо перед тем, как поставить в духовку.
После приготовления блюд всегда остается грязная посуда. Ее можно замочить водой и положить туда использованные чайные пакетики.
Чайный раствор распыляют на зеркала и окна, немного ждут, а затем протирают газетной бумагой или тряпкой без ворса.
Молочная ванна считается дорогим удовольствием, а вот несколько чайных пакетиков обогатят воду антиоксидантами, которые также полезны для тела. Их можно повесить на кран, пока набирается вода, либо положить в ванну.
Некоторые используют заварку чайных пакетиков, чтобы освежить кожу лица, особенно в области глаз. Ее смешивают с 1 ч. л. меда и втирают круговыми движениями в кожу, а затем смывают теплой водой.