Варка яиц - одна из наиболее часто проводимых на кухне процедур.
На выходе получается или отдельное кушанье, или ингредиент для другого блюда (чаще всего - для салата).
Казалось бы, процесс простой и привычный. Однако после завершения приготовления хозяйки нередко сталкиваются с проблемой: яйца плохо очищаются.
Иногда скорлупа настолько сильно приклеена к поверхности продукта, что приходится отрывать немало белка.
Кроме того, с трудом очищенное варёное яйцо выглядит не лучшим образом.
Многие хозяйки пытаются решить эту проблему, следуя лайфхакам. Так, готовое блюдо отправляется в ледяную воду.
Согласно другому способу, яйца будут хорошо чиститься, если во время их варки добавить в сотейник соду или лимонный сок.
Однако даже следование вышеописанным рекомендациям далеко не всегда способствует упрощению очистки варёных яиц.
Впрочем, существует простой способ, который «срабатывает» в абсолютном большинстве случаев.
Опытные хозяйки рекомендуют добавлять в воду, где варятся яйца, небольшое количество уксусной кислоты.
Вполне хватит одной капли этого вещества.
Дело в том, что соединение способствует началу процесса растворения скорлупы. Благодаря этому верхняя твёрдая часть яйца начинает очень легко «отсоединяться».
Перебарщивать с уксусной кислотой ни в коем случае нельзя. Избыток этого вещества отрицательно влияет на вкус блюда и делает его «резиновым», а в некоторых случаях - опасным для употребления.