Испортившиеся продукты, сырость, плохая вентиляция и ряд других факторов приводят к тому, что на кухне «поселяется» не самый лучший аромат.
В некоторых случаях речь может идти о настоящем зловонии, из-за которого постоянно приходится проветривать помещение и делать более тщательную уборку.
Опытные хозяйки придумали хитрость, благодаря которой на кухне всегда вкусно пахнет. Кроме того, они соблюдают два важных нюанса.
Во-первых, хранят специи и крупы в плотно закрытых емкостях. Во-вторых, не допускают того, чтобы продукты лежали и портились.
Но главный секрет кроется в саше. Эти ароматические мешочки, которые можно сделать в домашних условиях, работают на 100 %, утверждают хозяйки.
Для начала внутренние поверхности шкафчиков нужно обезжирить. Затем в тканевые мешочки кладут гвоздику, лаванду, мелиссу, душицу или другие пахучие травы.