Многим знакома такая ситуация, когда в процессе приготовления пищи в духовом шкафу она пригорает.
Какая бы у вас не была газовая плита – с электродуховкой, встраиваемым духовым шкафчиком, газовая – результат один – вонь и неприятный запах по всему дому.
Чтобы решить вопрос, приходится открывать окна, проветривать помещение, включать вытяжку.
Однако такой запах может продолжительное время держаться внутри самой духовки, что в дальнейшем будет оказывать влияние на приготовление других блюд.
Лавровый лист – пряность, которая с давних времен используется в кулинарии при приготовлении блюд.
Хозяйки научились извлекать пользу, используя лавровый лист качестве натурального освежителя воздуха.
Использование лаврового листа на кухне имеет несколько плюсов:
С помощью лавровых листьев можно освежить духовой шкаф, избавиться от запаха гари, чтобы можно было готовить блюда без амбре.
Небольшое количество лавровых листьев – 5-10 шт. – кладут на нижнюю полочку в духовке, закрывают дверцу и дают настояться несколько часов.
После такой процедуры неприятный запах исчезнет. Духовой шкаф будет благоухать свежим ароматом душистого лавра.
Результат очевиден – минимум затрат, использование натурального средства, не опасного для здоровья, газовой плиты и духовки, кухонного гарнитура и продуктов.