Что сделать, чтобы сваренное вкрутую яйцо не крошилось при нарезке: простая хитрость

23.12.2021 11:57

Новогодний период всё ближе и ближе. Наверняка в канун праздника большинство хозяек возьмутся за приготовление традиционного новогоднего салата оливье.

Одним из важных ингредиентов блюда являются варёные яйца.

Их, как и почти все остальные компоненты салата, необходимо нарезать кубиками.

Однако на этом этапе многие кулинары-любители сталкиваются с серьёзной проблемой. Речь идёт о крошении желтка.

В результате яйцо становится очень неудобно нарезать и добавлять в салат.

яйца
Фото: Pixabay

Впрочем, проблему решить можно. И сделать это намного проще, чем кажется на первый взгляд.

В чём заключается хитрость

Не нужно резать сваренные вкрутую яйца тёплым и сухим ножом. Лезвие инструмента нужно промыть под краном.

При этом включить нужно максимально холодную воду.

В этом случае нарезание блюда существенно упростится. Желток останется целым и не будет превращаться в сыпучий компонент.

Разумеется, данное обстоятельство повлияет на вкус готового салата оливье исключительно положительно.

Стоит отметить, что ножом со смоченным лезвием стоит нарезать и другой важный для блюда ингредиент - картофель.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора