Что сделать с яйцом, чтобы скорлупа отлетела ровно за 2 секунды: хитрый трюк

15.03.2022 19:52

Воспользуйтесь этим советом, если отваренные яйца нужны для фаршировки.

Подавать на стол яйца с вмятинами от скорлупы – это некрасиво, поэтому нужно очистить их так, чтобы белок остался гладким. 

Отварите яйца вкрутую, ничего не вливайте и не насыпайте в кастрюлю.

Слейте кипяток и залейте сваренные яйца холодной водой.

Но перепад температур, как мы знаем, не гарантия того, что скорлупа легко отойдет от яйца.

Что сделать с яйцом, чтобы скорлупа отлетела ровно за 2 секунды: хитрый трюк
Фото: © Белновости

Поэтому кладем яйцо в стакан, наливаем туда столько воды, чтобы до края оставался примерно 1 сантиметр.

Закрываем горловину стакана рукой и сильно-сильно трясем пару секунд.

Этого времени хватит, чтобы пошли трещины, и скорлупа отлетела от яйца.

Причем за счёт воды скорлупа отлетает так, что белок остаётся гладким. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса