Многие хозяйки не беспокоятся о качестве находящихся в холодильнике продуктов. Они уверены, что при низких температурах пища никак не может испортиться.
Однако повод для тревоги всё же есть: большое устройство далеко не всегда гарантирует сохранность еды.
Дело в том, что условием сохранения качества скоропортящихся продуктов является поддержание не только необходимой температуры, но и влажности.
Летом это получается далеко не всегда. Но на помощь придёт дешёвое изделие, которое есть на каждой кухне.
Правда, обычно оно используется для мытья посуды и очистки различных поверхностей. Это обычная поролоновая губка.
Изделие быстро впитывает лишнюю влагу, за счёт чего в камере холодильника поддерживается нужный уровень влажности.
В итоге продукты остаются свежими на более долгий срок.
Одной губки явно не хватит. Понадобится сразу несколько изделий. На каждую полку желательно положить по одной кухонной принадлежности.
Кроме того, губки следует вовремя заменять. Поэтому хозяйке нужно проверять влажность изделия при каждом открытии холодильника.
Если чувствуется, что губка стала мокрой, её стоит заменить на сухую.