Это старый лайфхак, который помогал еще нашим предкам долго хранить крупы.
Для этого в емкость с крупой надо положить чистые гвозди. Они спасут сразу от нескольких проблем, а не только продлят срок годности.
Считается, что в этом случае точно не будут заводиться жучки.
Все-таки от паразитов сложно избавиться, а каша, в которой они были, уже не подходит для приготовления.
При этом насекомые могут быстро распространяться и проникать в другие пакеты с сыпучими продуктами.
Если не хочется класть гвозди, то можно взять любой другой предмет из металла, но важно, чтобы он случайно не попал в кастрюлю во время варки.
Можно, к примеру, в банку или пакет положить столовую ложку.
В крайнем случае, как отмечают бывалые хозяйки, можно положить в крупу несколько шариков из фольги.
При этом стоит отметить, что такой совет работает не только с манкой, но и с мукой, а также с любыми другими крупами.