В наборах с кухонными ножами часто продают ножницы. Вещь на кухне незаменимая и востребованная.
Не понятно только одно: для чего на рукояти ножниц предусмотрены металлические зубчики? Выясним, как их использовать правильно и в какой ситуации.
В основном хозяйки вскрывают ножницами пищевую упаковку, а некоторые наловчились отрезать при разделке рыбы спинные плавники.
Что касается зубчиков, то можно подумать, что они нужны для того, чтобы колоть орехи. Однако тот, кто пробовал это делать, скажет, что вещь это бесполезная.
Остальными зазубринами на ручках ножниц ни разу не пользовались, и совершенно напрасно.
Правы те, кто используют ножницы при разделке рыбы и мяса.
Только не просто отрезают плавники и другие ненужные детали, а используют прибор как зажим.
Зажав рыбий хвост между зубцов, можно использовать ножницы как фиксатор.
Благодаря этому рыба не будет скользить, но при этом можно освободить руку.
Точно так же можно поступить при разделке голени или другой части мясной туши.