На любой кухне есть подставки или выдвижные ящики, в которых хранятся столовые приборы.
Хозяйкам очень удобно: ложки, вилки и другие приспособления, необходимые для приготовления и употребления пищи, всегда находятся под рукой.
Что касается кухонных ножей, то многие люди хранят их вместе с другими столовыми приборами.
Вы тоже делаете так? К сожалению, в этом случае вы допускаете грубую ошибку.
Немедленно достаньте ножи из общей подставки или общего выдвижного ящика. Подготовьте для острых инструментов отдельную ёмкость.
Если положить кухонные ножи возле остальных столовых приборов, то лезвие инструмента начнёт быстрее затупляться.
Пользоваться таким ножом при нарезке хлебобулочных изделий, мяса и овощей будет очень сложно.
Подготовьте для инструментов «свой» выдвижной ящик. Также можно использовать деревянную подставку или магнитный держатель.
В этом случае ножи будут дольше оставаться острыми. Их не придётся часто точить.