Каждая хозяйка знает о том, как полезен чеснок для организма, а потому использовать в кулинарии его стараются по максимуму.
Но в то же время в процессе приготовления пищи с чесноком многие кулинары совершают ошибки, на которые не обращают внимания, не считая привычки вредными.
Считается, что лучшим способом измельчения чеснока является пресс, или чесночница. Это верно лишь отчасти.
Профессионалы предпочитают измельчать зубчики чеснока ножом. Так его вкус получается более мягким, в то время как пресс делает его более едким.
Но самое главное, во время термической обработки чесночная каша быстро сгорает и теряет свои полезные свойства.
Пресс подходит лишь для приготовления соусов, не требующих температурной обработки.
Добавив чеснок раньше положенного, будьте готовы к тому, что он или пригорит к концу обжарки блюда, или утратит свой аромат к концу варки.
Если есть сомнения по этому поводу, то лучше добавить его в конце.
Чтобы правильно провести термическую обработку чеснока, начинать нужно с низкой температуры, которую следует увеличивать постепенно.
Если при обжарке нарезанные ломтики стали золотисто-коричневыми, нужно огонь сделать тише и добавить другие ингредиенты. Иначе овощ просто сгорит.