Хитрость с крышкой от подсолнечного масла: вот почему не нужно ее выбрасывать

02.12.2022 18:30
Обновлено: 12.04.2023 12:49

Под крышкой новой бутылки подсолнечного масла есть пластмассовый кружок, который многие выбрасывают. 

Но продвинутые хозяйки оставляют его и используют для экономии подсолнечного масла. 

Нередко случается так, что на сковороду выливается масла больше, чем надо. 

Хитрость с крышкой 

Рачительные хозяйки снимают пластиковую крышку с кольцом и продевают его между зубьями, которые есть на горлышке бутылки. То есть получается, что крышку с кольцом перевернули верх дном. 

В итоге остается немного отверстий, через которые масло будет литься более экономно на сковороду или форму для запекания. С такой хитростью нет необходимости в специальных дозаторах. 

Масло
Фото: © Белновости

Жареное блюдо

Есть любители жареных блюд, которые неохотно обращаются к варке или запеканию. Но диетологи и гастроэнтерологи напоминают, что такие блюда менее полезны для здоровья, а иногда и противопоказаны. 

Чтобы сделать жареное более безвредным, опытные шеф-повара рекомендуют выбирать масло с высокой температурой горения. Готовить такие блюда советуют на медленном и среднем огне. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хитрость с крышкой 
  2. Жареное блюдо