Хитрость женщин из СССР, чтобы ничего не пригорало на старой сковороде

22.01.2022 18:00

Качественная сковородка, которая качественно держит температуру и способствует равномерной прожарке, - это мечта любой хозяйки.

Также немаловажным фактором является способность сохранить аппетитную корочку на еде.

Для этого необходимо, чтобы к сковородке ничего не прилипало.

Как это добиться?

Первым делом на сковороде стоит тонким слоем расположить обычную соль и начать жарить на медленном огне. 15 минут воздействия будет вполне достаточно.

В процессе важно не забывать о помешивании, чтобы соль не сгорела. После того, как указанное количество времени прошло, нужно выключить огонь и подождать.

сковорода
Фото: Pixabay

Избавляемся от соли, моем утварь и качественно вытираем влажную поверхность.

Далее обрабатываем поверхность любым растительным маслом. Для облегчения задачи нужно использовать чистую тряпку из натуральной ткани. 

После вливаем чуть больше масла, чтобы на дне образовался тонкий слой и начинаем жарить.

Как только пошел дым, можно выключать огонь.

Масло важно вылить, но не мыть посуду. Салфеткой избавляемся от избытков до тех пор, пока поверхность не станет сухой.

После проведенных манипуляций ничего прилипать к поверхности во время жарки и тушения не будет.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса