Многие хозяйки не знают обо всех преимуществах микроволновки и используют ее только для разогревания еды.
Между тем у этой помощницы есть масса полезных функций. Вот какие хитрые способы использования микроволновки существуют.
Приправы можно «вернуть к жизни», если просушить их в микроволновке.
Всего 15 секунд — и ваши специи вновь вернут себе пряный аромат.
Разогрейте вчерашний хлеб в микроволновке, и он снова станет мягким.
Взболтайте молоко в банке и поставьте его разогреваться в микроволновку на 30 секунд.
Вы удивитесь, но молоко вспенится. То, что нужно для приготовления капучино.
Подогрейте чеснок в течение 15 секунд, и вы без труда сможете его потом очистить от кожицы.
То же самое и с помидорами – после разогревания кожицу легко снять.
Возьмите емкость с тестом, накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь на 3 минуты вместе со стаканом воды.
Дайте тесту отдохнуть и еще раз его подогрейте. Так хитрые хозяйки готовят дрожжевое воздушное тесто.
Всего за 15 минут можно сварить свеклу в микроволновке.
Заверните овощ в пищевую пленку, положите в микроволновку и подогревайте на полной мощности. Это гораздо удобнее, чем отваривать в кастрюле свеклу больше часа.