Какой холодец без свиных ножек, говядины и курицы? Если вы любите полакомиться холодцом, то важно знать, как варить его правильно, чтобы в итоге никто не воротил нос, а ваше блюдо все расхваливали.
Чтобы сварить холодец, не нужно иметь большой сноровки, но важно понять тонкости, которые помогают приготовить блюдо правильно, чтобы оно было вкусным.
Есть простой лайфхак, который позволит получить идеальный холодец без особых усилий.
Чтобы сварить бульон из свиных ножек для холодца, не обязательно в него добавлять желатин. Он и так прекрасно застынет.
Во время варки холодца из свиных ножек выделяется коллаген, который полезен для костной системы организма.
После очистки и вымачивания свиные ножки можно варить с добавлением курицы и говядины. После закипания воды всю пену на поверхности снимите шумовкой, а затем накройте кастрюлю крышкой, продолжая варить мясо на минимальном огне 5-6 часов.
Если вы не знаете, как сделать так, чтобы ваш холодец был невероятно прозрачный, тогда воспользуйтесь простым лайфхаком.
Для этого вам понадобится обычная чистая марля. В нее нужно поместить свиные ножки перед закладкой в кастрюлю для варки.
Это и есть необычный секрет, который поможет придать вашему блюду хорошую прозрачность.