Хлеб не черствеет и не плесневеет месяц: простые секреты хранения

12.08.2022 19:37

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой: через 3-5 дней после покупки хлеб черствеет и плесневеет. 

Опытные домоправительницы раскрыли секрет длительного хранения хлеба – продукт не черствеет и не плесневеет минимум месяц. 

В чем хитрость

Хозяйки хранят хлеб в морозильной камере. Но перед этим они нарезают продукт на порционные куски и упаковывают в целлофановый пакет. 

При этом перед завязыванием из пакета стараются максимально убрать воздух. 

Отмечается, что такой хлеб может пролежать и полгода, но лучше употребить его в течение месяца. 

Хлеб
Фото: © Белновости

Размораживают двумя способами. Берут столько, сколько нужно на один раз, а остальные кусочки кладут обратно в морозильник. 

Хлеб выкладывают на тарелку, и при комнатной температуре он растает сам. Либо используют тостер или сковороду. Такой хлеб получается настолько вкусным, словно только из печи. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса