Многие люди неправильно хранят томаты, а потом удивляются отсутствию яркого вкуса.
Думаете, что идеальным местом для хранения помидоров является холодильник? Вы глубоко ошибаетесь!
Из-за низких температур красные плоды становятся безвкусными.
В условиях холода разрушается клеточная мембрана плодов, передаёт ТУТ НОВОСТИ.
Происходит это из-за наличия в овоще фермента, негативно реагирующего на низкие температуры.
Итогом опасного процесса становится превращение аппетитных томатов в безвкусные.
Кроме того, ухудшается текстура плодов. А ещё и сокращается срок хранения продукта.
Поэтому не кладите помидоры в холодильное устройство! Исключение нужно сделать только для плодов, которые скоро могут начать портиться.
Томаты надо хранить при комнатной температуре.
Но не стоит класть плоды на подоконник: на овощ могут негативно повлиять прямые солнечные лучи.
Лучше положить овощи на газету под кроватью или оставить их на столешнице.
Если вы всё же не хотите убирать томаты с подоконника, то просто накройте их чистой тканью.
Справочно
Томат — однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).