Порой виновницей сгоревшего блюда является не рецепт или сильный огонь, а сковородка, на которой это самое блюдо готовилось.
Поэтому, чтобы не пришлось отскребать от посуды пригоревшую пищу, предлагаем вам узнать, как выбрать правильную сковороду.
Все советчики в один голос твердят: на кухне не место дешевой нержавейке. В попытке сэкономить некоторые производители заменили сталь с хромом и никелем на вариант с медью и марганцем, которые легко проникают в пищу во время готовки.
Помимо того, что приготовленная на такой сковороде еда будет иметь металлический привкус, так еще и оставленные в сковородке овощные рагу и прочие блюда гарантируют отравление из-за реакции окисления.
Узнать сковороду из нержавейки можно по серому гладкому тонкому металлу, который может быть как блестящим, так и матовым.
Лучшие сковороды сделаны из алюминия без посторонних примесей. Этот вариант хорошо проводит и удерживает тепло, что ускоряет приготовление пищи и экономит энергию, а равномерный нагрев не дает продуктам подгореть.
Неплохи и медные сковороды, которые быстро нагреваются и остывают благодаря высокой теплопроводности, что позволяет четко контролировать температуру и процесс приготовления.
Медь можно определить по тяжести – взяв в руки медную и алюминиевую сковороду, вы сразу почувствуете разницу.