Как быстро и без «химии» очистить стенки духовки: поможет луковица

30.11.2023 08:34

Запекание - это метод приготовления кушаний, имеющий немало преимуществ перед жаркой.

Так, не нужно использовать много масла. Блюдо получается более полезным и «здоровым». Кроме того, нет необходимости стоять у плиты.

Но у такого способа приготовления еды есть и серьёзный недостаток. Так, стенки духового шкафа быстро покрываются слоем жира.

Конечно, удалить загрязнения можно с помощью бытовой химии. Но многим хозяйкам не нравится «агрессивность» подобных средств.

Альтернативный способ очистки духовки

Надо взять большую луковицу и разрезать её пополам. Далее нужно наколоть на вилку одну из половинок овоща.

духовка
Фото: © Белновости

Следующий этап - «пройтись» срезом луковицы по загрязнённым поверхностям.

Делать это нужно в тот момент, когда духовой шкаф является разогретым. Поэтому нужно соблюдать осторожность и выполнять процедуру аккуратно, чтобы не обжечься.

Луковый сок имеет интересное свойство: он способен растворять жир. Размягчится даже давно засохший слой.

После использования лука духовку следует выключить и подождать до тех пор, пока внутренняя поверхность приспособления не перестанет быть горячей.

После этого нужно будет «пройтись» по стенкам чистым куском ткани, смоченным водой. Жир будет выводиться с невероятной лёгкостью и безо всяких порошков и гелей.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора