Запекание - это метод приготовления кушаний, имеющий немало преимуществ перед жаркой.
Так, не нужно использовать много масла. Блюдо получается более полезным и «здоровым». Кроме того, нет необходимости стоять у плиты.
Но у такого способа приготовления еды есть и серьёзный недостаток. Так, стенки духового шкафа быстро покрываются слоем жира.
Конечно, удалить загрязнения можно с помощью бытовой химии. Но многим хозяйкам не нравится «агрессивность» подобных средств.
Надо взять большую луковицу и разрезать её пополам. Далее нужно наколоть на вилку одну из половинок овоща.
Следующий этап - «пройтись» срезом луковицы по загрязнённым поверхностям.
Делать это нужно в тот момент, когда духовой шкаф является разогретым. Поэтому нужно соблюдать осторожность и выполнять процедуру аккуратно, чтобы не обжечься.
Луковый сок имеет интересное свойство: он способен растворять жир. Размягчится даже давно засохший слой.
После использования лука духовку следует выключить и подождать до тех пор, пока внутренняя поверхность приспособления не перестанет быть горячей.
После этого нужно будет «пройтись» по стенкам чистым куском ткани, смоченным водой. Жир будет выводиться с невероятной лёгкостью и безо всяких порошков и гелей.