Суп прокиснет, если его вовремя не убрать в холодильник.
Но каждый знает, что горячую кастрюлю не стоит сразу помещать в холод. Это погубит технику. В итоге придется серьезно тратиться на починку или приобретение новой техники.
Более того, существует вероятность порчи продуктов, которые окажутся в холодильнике рядом с горячей посудой.
Кроме того, пострадает и сама емкость с блюдом. Высок риск появления трещин.
Также пострадает и сам вкус угощения.
Но что делать, если времени совсем нет, чтобы посуда охладилась естественным способом?
Как отмечают домохозяйки, в таких ситуациях может спасти достаточно простой метод.
Для начала кастрюлю следует поставить в большую емкость с холодной водой, например, в тазик.
Вместо льда рекомендуется брать аккумуляторы холода.
Подходит такой способ не только для первых блюд, но и для охлаждения закусок или компотов.