С приближением августа многие дачники предвкушают, как будут пробовать картофель нового урожая.
Популярностью традиционно пользуется жареная картошка, для которой нарезают укроп и лук, засаливают огурчики.
Некоторые кулинары чистят молодую картошку без ножа и овощечистки. Метод позволяет сэкономить время и почистить овощ более качественно.
Для этого понадобится каменная соль. Чем больше кристаллы, тем лучше. Перед чисткой картофель тщательно моют и просушивают.
В кастрюлю кладут крупные клубни и засыпают солью, чтобы образовалась шапочка. Далее следует накрыть емкость крышкой и хорошенько потрясти на протяжении 2-3 минут.
Задача на первый взгляд кажется сложной и странной, но на практике такой способ намного быстрее. После встряхивания остается только промыть клубни и приступить к следующему этапу приготовления блюда.
Картофель выкладывают в миску, посыпают солью. Клубни тщательно протирают, а затем тщательно ополаскивают. Поработать нужно над каждой картофелиной, но результат лучше, чем с помощью ножа.