Как быстро почистить скользкую рыбу: секреты корейских мастеров

21.06.2022 07:29

Большая часть рациона жителей Кореи – это рыба и морепродукты. 

Поэтому вполне логично, что они знают о рыбе и ее приготовлении буквально все.

Вот главные хитрости корейцев, к которым они прибегают в процессе чистки пресноводной и морской рыбы.

Чтобы рыба не выскальзывала из рук, ее стоит очистить от слизи. Для этого протрите тушку солью, а затем ополосните под проточной водой.

Если же после этого действия вам все равно не удается совладать со скользкой рыбешкой, попробуйте окунуть пальцы в соль – так работа пойдет быстрее.

Рыба и кот
Фото: © Белновости

С легкостью избавиться от чешуи, покрывающей рыбу, можно, окунув ее в кипяток.

Избавиться от специфического рыбного запаха можно при помощи уксуса. Для этого следует добавить 2 столовые ложки уксусной кислоты в литр воды и подержать рыбу в этом растворе.

Еще один помощник в борьбе с запахом – лимон. Разрежьте кислый фрукт пополам и протрите половинкой рыбную тушку.

Всем известно, что желчный пузырь рыбы в процессе чистки должен оставаться целым. Если вы ненароком его проткнули, протрите солью места, на которые попала желчь, чтобы избавиться от горечи.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса