Некоторые люди сомневаются в качестве покупаемых ими кисломолочных продуктов.
Иногда хозяйкам кажется, что в состав купленной сметаны входит огромное количество лишних компонентов.
К счастью, протестировать продукт очень просто.
Есть несложная процедура, по итогам которой человек может с лёгкостью сделать вывод о качестве сметаны.
Возьмите стакан, налейте в него воду высокой температуры и добавьте немного сметаны (хватит 1 ч. л.)
Далее следите за «поведением» продукта. Если он начнёт без проблем растворяться, то можете радоваться: вы приобрели качественную и натуральную сметану.
А вот если продукт начал превращаться в комки под воздействием высокой температуры, то ситуация плоха.
Скорее всего, в данной сметане есть стабилизаторы вкуса и загустители. Такой кисломолочный продукт трудно назвать качественным и натуральным. Кроме того, вкусовые качества кулинарного изделия, скорее всего, тоже не устроят вас.
Таким образом, после добавления сметаны в горячую воду должна образоваться однородная жидкость: без осадка и комков. Если это не так, то лучше выбрать продукт от другого производителя.