Рисовая каша - это не только аппетитный, но и весьма полезный гарнир.
Дело в том, что рис является источником витаминов, калия, кальция, магния и других полезных компонентов.
Умеренное употребление продукта способствует быстрому восстановлению энергии и повышению иммунитета.
Кроме того, содержащиеся в рисе вещества и элементы положительно влияют на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, а также на мышцы и кости.
Но нужно быть осторожным: рисовая каша довольно калорийна. Кроме того, блюдо отличается высоким гликемическим индексом. Особенно если речь идёт о белом рисе.
Кроме того, такой гарнир нельзя сочетать с определёнными продуктами.
С какими овощами нельзя есть рис
Запомните на всю жизнь: рисовая каша плохо сочетается с определёнными овощными добавками.
Речь идёт о следующих дополнительных ингредиентах:
- баклажаны;
- варёная цветная капуста;
- редька.
Употребление риса с любым из вышеназванных овощей чревато появлением проблем с желудочно-кишечным трактом.
В первую очередь речь идёт о такой неприятности, как вздутие живота.
Лучше употребляйте рис с луком, огурцом, морковкой или кабачками.