Как быстро разморозить любой куриный и рыбный фарш: секреты кулинаров

22.12.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 18:17

При соблюдении привычных правил разморозки на этот процесс можно потратить целые сутки.

Известно, что повара рекомендуют отправлять замороженный фарш на нижнюю полку холодильника, из-за чего время оттаивания заметно увеличивается.

Использовать же такие "ускорители", как микроволновая печь и горячая вода, может быть не совсем безопасно, так как ухудшается качество фарша.

Какая же хитрость поможет нам в этой ситуации?

Для рыбы

Этот вид фарша наиболее требователен к условиям разморозки. Ведь при нахождении на кухне продукт может испортиться. Микроволновка и другие кулинарные лайфхаки испортят структуру фарша.

Поэтому стоит отправить фарш в любую емкость, открыть кран с холодной водой и подождать 10 минут. После еще замороженный фарш с помощью острого ножа измельчают на порционные куски любого размера и отправляют на нижнюю полку холодильника.

фарш
Фото: Pixabay

Через 30 минут можно приступать к готовке.

Куриный полуфабрикат

Многие боятся "торопить" куриный фарш потому, что из-за использования кулинарных хитростей он может потерять сочность.

Но один способ поможет сохранить качество блюда и ускорить процесс оттаивания.

Как и в ситуации с рыбой, на помощь придет холодная водопроводная вода.

Под краном продукт должен побыть буквально 7 минут. Затем мы его режем ножом на части, прячем в новый пакет и оставляем в миске с холодной водой.

Как правило, через 30 минут фарш будет оттаявшим.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какая же хитрость поможет нам в этой ситуации?
  2. Для рыбы
  3. Куриный полуфабрикат