Как быстро разморозить мясо: элементарные способы без микроволновки

28.11.2023 13:43

Быстрая разморозка мяса не приветствуется в кулинарии. Но иногда выбора нет и приходится идти даже на такие меры, как использовать микроволновку или духовку.

Лучше всего заранее достать мясо, чтобы оно растаяло в холодильнике. В крайнем случае, при комнатной температуре или в холодной воде. Но есть варианты хитрее и проще.

Как разморозить мясо

Иногда мясо в микроволновке во время разморозки становится как недоваренное.

И если доверия к прибору нет, можно поступить следующим образом.

Способ первый: уксус

Достаньте мясо или куриную тушу из пакета и положите в миску.

Мясо
Фото: © Белновости

Возьмите столовый уксус и обильно полейте им продукт.

Через 10-20 минут останется тщательно вымыть размороженное мясо в проточной воде, чтобы оно не пахло уксусом.

Теперь можно готовить.

Способ второй: соль

Уксус не самый полезный продукт на кухне, и запах его нравится не всем.

В таком случае разморозить мясо получится с помощью поваренной соли.

Растворите одну столовую ложку соли в миске с холодной водой и погрузите в нее мясо.

Минут через 5-10 останется смыть остатки рассола, и можно приступать к готовке.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как разморозить мясо
  2. Способ первый: уксус
  3. Способ второй: соль