Быстрая разморозка мяса не приветствуется в кулинарии. Но иногда выбора нет и приходится идти даже на такие меры, как использовать микроволновку или духовку.
Лучше всего заранее достать мясо, чтобы оно растаяло в холодильнике. В крайнем случае, при комнатной температуре или в холодной воде. Но есть варианты хитрее и проще.
Иногда мясо в микроволновке во время разморозки становится как недоваренное.
И если доверия к прибору нет, можно поступить следующим образом.
Достаньте мясо или куриную тушу из пакета и положите в миску.
Возьмите столовый уксус и обильно полейте им продукт.
Через 10-20 минут останется тщательно вымыть размороженное мясо в проточной воде, чтобы оно не пахло уксусом.
Теперь можно готовить.
Уксус не самый полезный продукт на кухне, и запах его нравится не всем.
В таком случае разморозить мясо получится с помощью поваренной соли.
Растворите одну столовую ложку соли в миске с холодной водой и погрузите в нее мясо.
Минут через 5-10 останется смыть остатки рассола, и можно приступать к готовке.