Как быстро разморозить рыбу: 2 способа

13.12.2022 02:30

Существует множество способов разморозить рыбу, но не все они действительно эффективны или полезны для здоровья. 

Стоит помнить, что неправильное размораживание рыбы может привести к пищевому отравлению. Поэтому стоит знать, как правильно это делать.

Способы размораживания рыбы

Чтобы избежать пищевого отравления, мясо следует размораживать быстро и непосредственно перед приготовлением. 

Мясо рыбы слишком нежное, поэтому ее нельзя помещать в теплую воду. Мясо начнет сворачиваться, и это испортит все блюдо. Что делать в этой ситуации?

Здесь есть два варианта. Если необходимо быстро разморозить рыбу, то делать это следует в холодной воде. Нужно просто наполнить миску холодной водой из-под крана и поместить в нее рыбу. 

Рыба
Фото: © Белновости

Лучше всего поставить чашу в раковину и оставить кран включенным, чтобы при не слишком сильном напоре свежая холодная вода постоянно наполняла емкость и стекала по ее ободку в раковину. 

Разумеется, рыба должна быть запечатана, например, в герметичный пластиковый пакет.

Второй способ очень хорош, если времени предостаточно. Нужно переложить рыбу из морозильной камеры в холодильник. 

Таким образом она оттает через несколько часов, а низкая температура предотвратит размножение бактерий.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса