Высокие температуры и брызги растительного масла приводят к ухудшению внешнего вида алюминиевых кастрюль.
На поверхности посуды появляется окалина и трудновыводимый налёт.
Привычные чистящие средства, которые с лёгкостью удаляют загрязнения на тарелках, в случае с кастрюлями оказываются бессильны.
Конечно, можно применить более «агрессивные» средства. Но лучше воспользоваться «натуральными» методами, позволяющими вернуть ёмкости чистоту и блеск.
Алюминиевая посуда станет чистой безо всякой химии. Понадобится картофелина, которой и нужно протереть поверхность кастрюли.
Однако перед использованием овощ необходимо посыпать одним простым средством.
Сначала паслёновое нужно разрезать на две равные части. После этого срез картошки надо покрыть пищевой содой.
На этом создание «конструкции» для очистки кастрюли завершено. Осталось лишь «пройтись» картофелиной по загрязнённой поверхности.
В результате жирный слой будет полностью удалён с металлической посуды. Не останется и нагара.
Кастрюля будет блестеть и выглядеть как новенькая.