Многие хозяйки выбрасывают хлеб после того, как он зачерствеет.
Некоторые кулинары, не желающие избавляться от хлебобулочного изделия, используют его при приготовлении некоторых блюд.
Однако существует способ, позволяющий вернуть буханке первоначальную свежесть и употребить продукт в том виде, в котором изначально планировалось.
Для этого хлеб нужно подвергнуть воздействию микроволнового излучения.
Сначала следует «вооружиться» влажным полотенцем. Именно им следует обернуть зачерствевший продукт.
Далее эта «конструкция» отправляется в СВЧ-печь. На устройстве устанавливается время в 15-20 секунд и включается разогрев.
После истечения обозначенного времени хлеб можно доставать и смело употреблять в пищу.
За счёт того, что в продукте восполнен дефицит влаги, он вновь становится мягким. Появляется впечатление, что хлебобулочное изделие куплено сегодня.
Однако рассчитывать на то, что разогретый хлеб останется свежим надолго, не стоит.
Скорее всего, через час продукт вновь станет сухим. Поэтому съесть его желательно сразу после «обработки» в микроволновой печи.