Трудно найти более удобное изделие для мытья посуды и протирания поверхностей, чем кухонная губка.
Этот предмет быстро впитывает воду и гели, а потом образует много пены.
Поролоновая губка отличается мягкостью, поэтому никак не может оставить повреждения на тарелках.
Однако у изделия есть и минусы. Один из них - быстрое загрязнение.
Выбрасывать губки приходится довольно часто. Но, как оказалось, многие хозяйки делают это слишком поздно.
Многие хозяйки считают, что при определении время использования губок для мытья посуды, нужно ориентироваться не на календарь, а на степень загрязнённости изделия.
Распространено мнение, согласно которому губку стоит отправлять в мусорное ведро лишь тогда, когда она стала заметно грязной.
Однако опытные хозяйки рекомендуют своим молодым «коллегам» менять кухонные губки раз в 2-3 дня, вне зависимости от того, насколько мягкий предмет загрязнился.
Дело в том, что в порах губки довольно быстро растёт число опасных микроорганизмов. В результате нежелательным становится использование даже того изделия, которое выглядит чистым.