После праздников остаются не только закуски и блюда, которые потом домочадцы едят весь следующий день.
Надо учитывать, что многие покупают к застольям алкоголь. Но бывает так, что далеко не всегда он может быть полностью выпит.
В таких случаях возникает вопрос о хранении напитка.
Подробнее об этом рассказала в интервью «Прайм» винный эксперт Наталья Лежепекова.
Специалист отметила, что игристые вина можно держать в прохладном месте и с закрытой пробкой до трех дней.
Если говорить про вино, то оно может стоять от двух до пяти дней, если находится в темном и прохладном месте.
Крепленые вина можно держать до двух дней.
Отметила Лежепекова и то, как долго могут храниться крепкие напитки. Тут речь идет про долгое хранение: от полугода до года. Пробка при этом должна быть герметична, а сама бутылка должна находиться в теплом месте комнатной температуры.