Сочным и ароматным чебуреком можно утолить голод и получить настоящее удовольствие от его поедания.
Однако бывает так, что у домашних чебуреков тесто сухое, либо с начинкой что-то не то.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда раскрыла рецепт идеального чебурека.
Потребуется:
- мука 500 гр;
- вода 200 мл;
- масло растительное 2 ст. л;
- соль 1 ч. л;
- водка 1 ст. л;
- фарш (свинина и говядина) 400 гр;
- лук репчатый 2 шт;
- вода (бульон) 50 мл;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. В теплой воде нужно растворить соль и добавить муку, замесить тесто и влить растительное масло и водку.
2. Замесите однородное тесто и оставьте его под пищевой пленкой на полчаса.
3. Смешивать свиной и говяжий фарш нужно в соотношении 1:1. Затем добавьте в него мелко порубленный лук из расчета одна средняя луковица на 300 граммов мяса.
4. В готовый фарш добавляют бульон, что делает начинку более сочной и нежной. Не забудьте про специи и соль.
5. Раскатываем тесто толщиной не более 2 мм, формируем чебуреки, начиняем и жарим в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла без запаха по 2-3 минуты с каждой стороны.
Температура масла должна быть не более 180 градусов, иначе тесто будет подгорать, а внутри чебурек останется сырым. Приятного аппетита!