Раскрыт секрет идеального чебурека: тесто не сохнет, а начинка не расплывается

09.01.2025 18:43

Сочным и ароматным чебуреком можно утолить голод и получить настоящее удовольствие от его поедания.

Однако бывает так, что у домашних чебуреков тесто сухое, либо с начинкой что-то не то.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда раскрыла рецепт идеального чебурека.

Потребуется:

  • мука 500 гр;
  • вода 200 мл;
  • масло растительное 2 ст. л;
  • соль 1 ч. л;
  • водка 1 ст. л;
  • фарш (свинина и говядина) 400 гр;
  • лук репчатый 2 шт;
  • вода (бульон) 50 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. В теплой воде нужно растворить соль и добавить муку, замесить тесто и влить растительное масло и водку.

2. Замесите однородное тесто и оставьте его под пищевой пленкой на полчаса.

Тесто
Фото: © Белновости

3. Смешивать свиной и говяжий фарш нужно в соотношении 1:1. Затем добавьте в него мелко порубленный лук из расчета одна средняя луковица на 300 граммов мяса.

4. В готовый фарш добавляют бульон, что делает начинку более сочной и нежной. Не забудьте про специи и соль.

5. Раскатываем тесто толщиной не более 2 мм, формируем чебуреки, начиняем и жарим в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла без запаха по 2-3 минуты с каждой стороны.

Температура масла должна быть не более 180 градусов, иначе тесто будет подгорать, а внутри чебурек останется сырым. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить