Хранить приготовленную пищу в холодильнике важно из соображений безопасности.
Однако иногда можно забыть поставить блюдо на полку рефрижератора, а порой там и вовсе нет места. ADVICE.NEWS предлагает разобраться, на какое время можно оставлять продукты вне холодильника.
Готовая еда и продукты быстрее портятся при температуре от 40 до 140 градусов.
В теплых условиях вредные бактерии размножаются быстрее, что приводит к порче.
К быстропортящимся продуктам относятся мясо, рыба, яйца, фрукты, овощи, молочные продукты.
Если говорить о приготовленной пище, то она, как правило, не портится в течение первых 2 часов вне холодильника. Через это время блюда необходимо съесть или выбросить.
В том случае, если на улице жарко, срок хранения еды сокращается вдвое, составляя, таким образом, всего один час.
Перед отправкой в холодильник продукты должны полностью остыть, чтобы не навредить технике.
Разделите рефрижератор на определенные зоны: для мяса, рыбы, яиц, овощей, фруктов, молочных продуктов, напитков.
Важное замечание касается фруктов и овощей: их не стоит мыть перед хранением, так как они дольше сохранятся, если будут грязными.
Оставляйте продукты и приготовленную пищу в пакетах для хранения, оборудованных зип-застежкой, или в герметичных контейнерах.
Соблюдая правила хранения продуктов, вы обеспечите безопасность для себя и своих близких.