Как долго можно оставлять приготовленную еду вне холодильника: стоит знать всем

15.05.2023 19:25

Хранить приготовленную пищу в холодильнике важно из соображений безопасности.

Однако иногда можно забыть поставить блюдо на полку рефрижератора, а порой там и вовсе нет места. ADVICE.NEWS предлагает разобраться, на какое время можно оставлять продукты вне холодильника.

При каких условиях быстро портятся продукты

Готовая еда и продукты быстрее портятся при температуре от 40 до 140 градусов.

В теплых условиях вредные бактерии размножаются быстрее, что приводит к порче.

К быстропортящимся продуктам относятся мясо, рыба, яйца, фрукты, овощи, молочные продукты.

Холодильник
Фото: © Белновости

Если говорить о приготовленной пище, то она, как правило, не портится в течение первых 2 часов вне холодильника. Через это время блюда необходимо съесть или выбросить.

В том случае, если на улице жарко, срок хранения еды сокращается вдвое, составляя, таким образом, всего один час.

Как правильно хранить продукты и готовую еду в холодильнике

Перед отправкой в холодильник продукты должны полностью остыть, чтобы не навредить технике.

Разделите рефрижератор на определенные зоны: для мяса, рыбы, яиц, овощей, фруктов, молочных продуктов, напитков.

Важное замечание касается фруктов и овощей: их не стоит мыть перед хранением, так как они дольше сохранятся, если будут грязными.

Оставляйте продукты и приготовленную пищу в пакетах для хранения, оборудованных зип-застежкой, или в герметичных контейнерах.

Соблюдая правила хранения продуктов, вы обеспечите безопасность для себя и своих близких.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. При каких условиях быстро портятся продукты
  2. Как правильно хранить продукты и готовую еду в холодильнике