Почему нельзя выливать жидкость из банки с консервированной кукурузой: это кулинарное «сокровище»

07.01.2025 07:55

В период зимних праздников многие люди занимаются приготовлением различных вкусных блюд.

Особой популярностью в это время пользуются салаты с консервированной кукурузой.

Перед приготовлением подобных кушаний многие хозяйки просто выливают жидкость из банки.

И зря, ведь эту водичку можно назвать «кулинарным сокровищем».

О том, как использовать жидкость из банки с кукурузой, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

продукты
Фото: © Белновости

Как использовать жидкость из банки с кукурузой

Она вполне может выступить в роли добавки для супа.

Налейте немного такой водички в готовящийся борщ: итогом станет серьёзное улучшение вкуса блюда.

Дело в том, что жидкость из банки с кукурузой является сладковатой. И эта приятная вкусовая нотка идеально сочетается со вкусами других ингредиентов первого блюда.

А ещё такую водичку можно добавить в овощной суп или в какой-нибудь соус.

Жидкость из банки с горошком

Выливать не стоит и эту водичку: она тоже способна серьёзно улучшить вкус борща.

Кроме того, жидкость от консервированного горошка подойдёт и для добавления в мясную подливу.

Теперь вы знаете, как без особых усилий сделать более вкусными некоторые блюда.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как использовать жидкость из банки с кукурузой
  2. Жидкость из банки с горошком