В период зимних праздников многие люди занимаются приготовлением различных вкусных блюд.
Особой популярностью в это время пользуются салаты с консервированной кукурузой.
Перед приготовлением подобных кушаний многие хозяйки просто выливают жидкость из банки.
И зря, ведь эту водичку можно назвать «кулинарным сокровищем».
О том, как использовать жидкость из банки с кукурузой, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как использовать жидкость из банки с кукурузой
Она вполне может выступить в роли добавки для супа.
Налейте немного такой водички в готовящийся борщ: итогом станет серьёзное улучшение вкуса блюда.
Дело в том, что жидкость из банки с кукурузой является сладковатой. И эта приятная вкусовая нотка идеально сочетается со вкусами других ингредиентов первого блюда.
А ещё такую водичку можно добавить в овощной суп или в какой-нибудь соус.
Жидкость из банки с горошком
Выливать не стоит и эту водичку: она тоже способна серьёзно улучшить вкус борща.
Кроме того, жидкость от консервированного горошка подойдёт и для добавления в мясную подливу.
Теперь вы знаете, как без особых усилий сделать более вкусными некоторые блюда.