Не всем известно, что бананы нельзя хранить в холодильнике.
Там они теряют витамины, быстрее чернеют и портятся. Рассказываем, как правильно хранить бананы, чтобы они не чернели.
Бананы нужно хранить в темном, прохладном и сухом месте с хорошей вентиляцией.
Нельзя хранить эти фрукты рядом с помидорами, яблоками, абрикосами и авокадо.
Они, как и сами бананы, выделяют ускоряющий созревание этилен. Данное вещество и является причиной появления на бананах черных пятен.
Чтобы замедлить процесс созревания, «хвостики» бананов нужно обернуть обыкновенной пищевой пленкой или фольгой.
Это замедлит выработку этилена, и в результате фрукты будут храниться дольше.
Следует отметить, что перезревшие коричневые бананы считаются самыми полезными. Ученые доказали, что в таких бананах содержатся противораковые соединения.