Мёд – ценный продукт.
Это не просто лакомство, которое улучшает домашние десерты. Это ещё и лечебное средство, которое в умеренных дозах приносит пользу организму.
В домашних условиях мёд может храниться и сохранять свои полезные свойства продолжительное время.
Но тут важно соблюдать некоторые правила.
Прежде всего следует позаботиться о правильной таре для меда.
Она должна быть стеклянной или керамической. Допустимо использование пластика.
Металлическую посуду использовать нельзя. Дело в том, что может начаться процесс окисления, который негативно скажется на полезных свойствах и вкусе продукта.
Также надо предусмотреть, чтобы ёмкость хорошо закрывалась.
Важно предотвратить попадание влаги, а иначе начнется процесс брожения.
Держать мёд лучше там, куда не попадают солнечные лучи.
Также нужно держать продукт подальше от отопительных приборов.