Порой хозяйки сталкиваются с такой ситуацией, когда почищенный картофель оказался в данный момент лишний, он не пригодится и его придется отложить.
Многие решают выбросить его, ведь почерневший картофель никому не нужен. При этом мало кто догадывается о том, как можно сохранить картофель, чтобы он не испортился.
Если у вас почищенного картофеля получилось больше, чем того требует кулинарный процесс, то в этом случае не спешите избавляться от лишнего, а отправляйте картофель на хранение.
Для этого необходимо взять любой целлофановый пакет и сложить в него неиспользованные почищенные клубни.
Постарайтесь выпустить из пакета весь воздух, его большую часть. Как только вы сумеете это сделать, потрудитесь сразу завязать пакет.
Обратите внимание, что завязать пакет нужно как можно плотнее, чтобы избежать попадания воздуха внутрь.
Если у вас все получилось, то можно отправлять клубни просто в холодильник. Картошку положите на хранение в отдел для овощей, который представлен выдвижными ящиками, расположенными в нижней части камеры хранения.
Пакеты с картофелем также можно просто положить на нижнюю полку. В таком виде картофель может храниться до пяти суток.