Колбаса – продукт, который всегда есть в холодильнике на каждой кухне. Есть большое количество видов этой мясной продукции, и каждому из них присущи свои особенности хранения.
Существует распространенное мнение, что, перед тем как отправить колбасное изделие в холодильник, следует непременно положить его в полиэтиленовый пакет.
Однако эта точка зрения в корне ошибочна. Хранение колбасы в целлофановых пакетах приведет к тому, что в скором времени она станет липкой, покроется плесенью и начнет дурно пахнуть.
Именно поэтому хранить колбасу в холодильнике следует в фабричной упаковке без пакета. Оптимальная температура составляет +6 градусов, влажность – 75%.
Это правило действует, в первую очередь, в отношении целого колбасного батона.
Если же целостность упаковки нарушена, разрезанную колбасу вначале следует положить в бумажный пакет или пергамент, перед тем как отправить ее в холод на хранение.
А чтобы срез колбасы оставался таким же привлекательным, рекомендуется положить на него кусочек лимона.
Заменить кислый фрукт можно, смазав срез лимонной кислотой или подсолнечным маслом.