В большинстве случаев люди кладут яйца в отсек холодильника так, как получается.
Обычно хозяйки не обращают внимания на то, как именно продукт оказался в итоге расположен в лотке.
Мало кого интересует, куда «смотрят» тупые концы куриных яиц - вверх или вниз.
А ведь этот момент является принципиальным. От него зависит, как долго продукт будет сохранять свежесть.
Яичный продукт необходимо расположить так, чтобы тупой конец находился вверху, а острый, соответственно, внизу.
При соблюдении этого условия жёлтая часть яйца будет сохранять своё центральное положение, не сталкиваясь с «воздушным мешком». Дело в том, что последний будет располагаться вверху.
В итоге опасные микроорганизмы не попадут в белок и желток, поэтому продукт начнёт портиться гораздо позже обычного.
В подобной ситуации хозяйка может не беспокоиться по поводу того, что яйца вдруг окажутся тухлыми.
Если продукт изначально был свежим, то он ещё надолго останется таким при условии правильного хранения.