Мандарины – это вкусные и полезные фрукты, которые любят взрослые и дети. При этом опытные хозяйки знают, что кожуру от плодов выбрасывать не стоит.
Дело в том, что даже ее можно применить в быту и кулинарии.
Запах цитрусовых не нравится многим вредителям, к примеру, моли и муравьям. Это значит, что достаточно разложить корки в местах, где чаще всего появляются насекомые, чтобы отпугнуть их.
Свежие корки могут стать основной для натурального ароматизатора.
Необходимо измельчить их и смешать с пряностями (гвоздикой, корицей или лавровым листом), а затем емкости с таким средством надо расставить по комнатам.
Некоторые делают чай более вкусным и ароматным при помощи добавления измельченной кожуры. Ее надо смешать с медом и имбирем, а затем залить кипятком.
Достаточно натереть цедру и вмешать в тесто, чтобы получить не только вкусный, но и очень ароматный пирог.