Яблоки – полезные и вкусные фрукты, которые актуальны круглый год.
Часто кожура от этих плодов отправляется в мусорку, но опытные хозяйки знают, что даже ее можно с пользой применить в хозяйстве.
Оказывается, кожура от этих фруктов имеет в себе достаточное количество кислоты, чтобы отмыть кастрюли, сделать их блестящими.
Процесс достаточно простой.
Для этого надо нарезать кожуру на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, а потом залить водой и довести до кипения.
В итоге нагар быстро исчезнет. Но это не все плюсы. Как отмечают хозяйки, также такое средство станет натуральным освежителем воздуха в кухне.
Стоит добавить, что при желании можно приготовить даже яблочный уксус из шкурок. Нужно лишь кусочки залить литром воды и добавить 4-5 ложек сахара.
Емкость с таким средством останется прикрыть марлей и оставить на две недели. Получившимся продуктом можно очищать различные поверхности.
Ранее мы рассказывали, что делать, если еда пригорела к кастрюле.