После завершения приготовления еды на ладонях может остаться неприятный запах.
И вывести его не получается: даже мытьё рук с мылом не даёт нужного результата.
В итоге лишний «аромат» может оставаться на ладонях в течение нескольких часов.
Обычно такой въедливостью отличаются запахи лука и рыбы.
Впрочем, есть несколько способов решить проблему. Для этого нужно натереть руки одним цитрусовым плодом.
Если после завершения приготовления пищи на руках остаётся неприятный запах, то на помощь может прийти лимон.
Нужно натереть ладони или цельным плодом, или лимонными кусочками.
После завершения процедуры руки следует промыть. Причём желательно, чтобы вода не была холодной.
В большинстве случаев «цитрусовая» хитрость срабатывает: лишний запах выводится.
Убрать луковый или рыбный запах можно и с помощью самой обычной питьевой соды.
Достаточно натереть сухие ладони небольшим количеством сыпучего средства, а потом обдать кожный покров тёплой водой.
Эффект должен быть такой же, как и в предыдущем случае, - полное выведение неприятного запаха.