Как избавиться от пищевой моли: пошаговый план действий

09.06.2022 14:10

Пищевая моль – бытовое название бабочек различных видов, которые заводятся в продуктах питания.

Чтобы в ваших кухонных шкафчиках появилась незваная гостья – много ухищрений не нужно.

Чаще всего моль появляется на кухне в пакетах с крупой, мукой или макаронами, которые вы принесли из магазина.

Из-за несоблюдения условий хранения насекомое заводится в пачках с продуктами, а потом благополучно «переезжает» на постоянное место жительства в вашу квартиру.

А вот избавиться от пищевой моли гораздо сложнее.

Крупы
Фото: © Белновости

В этом случае не помогут никакие волшебные отпугиватели, которые продаются в супермаркетах. Точно так же бессильны мята, лаванда и полынь, развешанные в кухонных шкафчиках.

1. Для того чтобы раз и навсегда попрощаться с назойливым насекомым, прежде всего, ликвидируйте источник заражения.

Без сожалений отправьте все продукты, в которых вы обнаружили моль, на мусорку.

2. После этого необходимо продезинфицировать все емкости, в которых вы храните запасы. Для этого тщательно вымойте их водой с добавлением уксуса.

3. Все оставшиеся на полках крупы, сухофрукты и орехи следует прокалить в духовой печи на температуре 70 градусов не менее 20 минут.

4. Чтобы моль не осталась в муке, просейте ее через мелкое сито, отбраковав все уплотнения и комочки. Хранить муку лучше в стеклянных банках, на дно которых положите по два зубчика чеснока.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса