Чеснок – продукт, который знаком всем. Он полезен для здоровья, а также часто используется во время приготовления самых разных блюд.
Единственный минус – запах.
Всего три простых шага избавят от проблемы. Подробнее рассказала «Газете.Ru» Вероника Гусакова.
Она пояснила, что в первую очередь надо помнить про гигиену полости рта. Чистка и применение зубной нити помогут убрать остатки овоща.
Кроме этого, как рассказала нутрициолог, надо постараться выпить больше воды после такого ароматного приема пищи.
Можно воспользоваться леденцами без сахара или жевательной резинкой, которые стимулируют выработку слюны, которая будет смывать остатки аромата.
В случае, когда в готовке хочется применять чеснок, но хочется избежать неприятных последствий, то свежий продукт лучше заменит на сушеный в гранулированной форме.
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять чеснок в цветочные горшки.