Рыбу можно смело относить к наиболее ценным продуктам питания, но у нее есть один существенный недостаток - это специфический запах.
Поэтому нужно знать о том, как от него можно избавиться.
Всем известно, что первый этап разморозки проходит в холодильнике. Если этого не сделать, то пожарить качественное блюдо будет невозможно - рыба будет разваливаться на куски в процессе термической обработки.
Поэтому старайтесь в процессе разморозки соблюдать условия герметичности.
Многие хозяйки стараются избегать неприятного запаха в процессе приготовления. Поэтому продукт сначала держат в особом растворе.
Для его приготовления потребуется влить в воду небольшое количество уксуса. Рыба должна находиться в данной смеси около двух часов.
Считается, что для рыбы лучше иметь свой нож и доску для разделывания. Это правильное решение. Также стоит помнить о том, что их нужно промывать водой с уксусом.
Также запах поможет устранить и лимон, которым мы обрабатываем кухонные принадлежности перед мытьем.
Если вы не хотите, чтобы характерный запах оставался на ваших руках, то стоит сначала обработать их порошком горчицы или долькой лимона.
Ранее мы рассказывали о том, как можно в быту использовать таблетки для посудомоечных машин.