Чеснок - это не только источник полезных веществ и микроэлементов, но ещё и отличное дополнение ко многим блюдам.
Яркий вкус овоща делает многие кушанья гораздо более аппетитными.
В первую очередь стоит упомянуть борщ, крем-суп, горячие бутерброды с соусом и рулеты из лаваша.
Однако есть у чеснока и серьёзный недостаток: после употребления пряного овоща изо рта идёт неприятный запах.
Поэтому многие люди боятся есть чеснок перед началом рабочего дня или перед встречей с кем-то.
К счастью, есть один хитрый способ, позволяющий избежать появления неприятного запаха.
Нужно разрезать каждый зубчик пополам и извлечь сердцевину.
Последняя в большинстве случаев хорошо заметна: зеленоватая часть сразу выделяется на белом фоне.
Убрав сердцевину чеснока, человек добьётся сразу нескольких положительных результатов.
Во-первых, овощ станет менее «злым». Сильной горечи точно не будет. Острота окажется умеренной.
Во-вторых, продукт станет более полезным: нагрузка на желудочно-кишечный тракт снизится.
В-третьих, чеснок не оставит сильного запаха. Изо рта человека, насладившегося чесночным вкусом, будет нормально пахнуть.
Ранее мы рассказали, что нужно положить в холодильник рядом с сыром, чтобы продукт хранился гораздо дольше.