Всем кухаркам известно, как сложно бывает очистить мелкую терку от овощных остатков.
Тут можно испортить не только маникюр, но еще и нервы. Расскажем, как избежать неприятных последствий и перестать усложнять и без того непростую жизнь.
При чистке мелкой терки повредить кожу рук или ногти – это пара пустяков.
Губки и ветошь в этом плане абсолютно бесполезные аксессуары. Вот 4 простых лайфхака.
Подберите подходящую по размеру емкость, в которой можно было бы замочить терку. Затем наберите в нее необходимое количество теплой воды и добавьте в нее лимонный сок или лимонную кислоту. Через 15-20 минут останется промыть терку с моющим средством и даже засохшие овощи уплывут в канализацию.
В том случае, если терку забыли помыть и овощи безнадежно присохли, нужно сначала смочить поверхность водой, а потом посыпать содой. Следом терку сбрызгивают перекисью водорода и оставляют на 10 минут. После этого очистить инструмент не составит труда.
Возьмите картофельный клубень и потрите им испачканную терку, но не смывайте. Оставьте как есть, и картофельный сок сделает всю работу за вас.
В крайнем случае, терку можно будет поместить в кастрюлю с кипятком и прокипятить 10 минут. После этого инструмент оставляют в горячей воде, пока она полностью не остынет, а потом смывают остатки овощей теплой водой с моющим средством.