Как легко и быстро очистить мелкую терку от овощных остатков: не стоит усложнять жизнь

07.04.2023 09:49
Обновлено: 15.04.2023 03:42

Всем кухаркам известно, как сложно бывает очистить мелкую терку от овощных остатков.

Тут можно испортить не только маникюр, но еще и нервы. Расскажем, как избежать неприятных последствий и перестать усложнять и без того непростую жизнь.

При чистке мелкой терки повредить кожу рук или ногти – это пара пустяков.

Губки и ветошь в этом плане абсолютно бесполезные аксессуары. Вот 4 простых лайфхака.

1. Вода и сок лимона

Подберите подходящую по размеру емкость, в которой можно было бы замочить терку. Затем наберите в нее необходимое количество теплой воды и добавьте в нее лимонный сок или лимонную кислоту. Через 15-20 минут останется промыть терку с моющим средством и даже засохшие овощи уплывут в канализацию.

Кран Вода
Фото: © Белновости

2. Сода и перекись

В том случае, если терку забыли помыть и овощи безнадежно присохли, нужно сначала смочить поверхность водой, а потом посыпать содой. Следом терку сбрызгивают перекисью водорода и оставляют на 10 минут. После этого очистить инструмент не составит труда.

3. Картофель

Возьмите картофельный клубень и потрите им испачканную терку, но не смывайте. Оставьте как есть, и картофельный сок сделает всю работу за вас.

4. Кипячение

В крайнем случае, терку можно будет поместить в кастрюлю с кипятком и прокипятить 10 минут. После этого инструмент оставляют в горячей воде, пока она полностью не остынет, а потом смывают остатки овощей теплой водой с моющим средством.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Вода и сок лимона
  2. 2. Сода и перекись
  3. 3. Картофель
  4. 4. Кипячение