Сочетая алкоголь с некоторыми новогодними блюдами, можно нанести вред здоровью.
Об этом предупредила российский врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова.
Самые опасные сочетания эксперт назвала в беседе с изданием «Газета.Ru».
Самые опасные сочетания новогодних блюд с алкоголем
Во-первых, не стоит использовать в качестве закуски сладости.
Алкоголь и так в своем составе содержит сахар, – рассказала специалист.
По ее словам, алкоголь в сочетании со сладким резко повышает уровень глюкозы в крови, что крайне вредно при лишнем весе, инсулинорезистентности и сахарном диабете.
По этой же причине не рекомендуется закусывать алкогольные напитки фруктами.
Во-вторых, нельзя сочетать алкоголь с блюдами с высоким содержанием соли.
Как пояснила врач, это повышает нагрузку на сердце и почки, вызывает отеки.
Особенно опасно закусывать алкоголь солеными блюдами людям с гипертонией.
Также Ломова посоветовала отказаться от острых закусок и жареного мяса.
Не рекомендуется смешивать разные виды алкоголя, – добавила специалист.