Как легко и быстро отделить желток от белка: 4 проверенных способа

12.05.2023 04:30

Для приготовления некоторых блюд и десертов необходимо отделить желток от белка. 

Это может показаться сложной и долгой задачей, но на самом деле существуют простые и быстрые способы справиться с ней. Вот четыре из них.

Способ № 1: с помощью пластиковой бутылки

Разбейте яйцо и добавьте его содержимое в миску. Возьмите чистую пластиковую бутылку, сожмите ее и приложите к желтку. 

Отпустите бутылку, и желток втянется внутрь. Перелейте желток в другую миску.

Способ № 2: с помощью ложки

Надрежьте яйцо и вылейте его содержимое в миску. Возьмите большую ложку и осторожно поднимите желток с помощью края ложки. 

Яйца
Фото: © Белновости

Перенесите желток в другую миску, слегка постукивая ложкой по краю, чтобы стек лишний белок.

Способ № 3: с помощью рук

Надрежьте яйцо и вылейте его содержимое в миску. Помойте руки и высушите их. 

Погрузите руки в миску и осторожно подхватите желток пальцами. 

Перенесите желток в другую миску, аккуратно отделяя белок от пальцев.

Способ № 4: с помощью скорлупы

Надрежьте яйцо и разломите его на две половинки. 

Держите скорлупу яйца над миской и перекладывайте желток из одной части в другую, пока белок не стечет полностью. Перелейте желток в другую миску.

Как видите, отделить желток от белка можно за несколько секунд, используя подручные средства. 

Выбирайте тот способ, который вам больше нравится или удобнее, и наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ № 1: с помощью пластиковой бутылки
  2. Способ № 2: с помощью ложки
  3. Способ № 3: с помощью рук
  4. Способ № 4: с помощью скорлупы